”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

После праймериза – что дальше?

image

Часто задумываюсь над тем, как все быстротечно и умильно-глупо происходит в нашей молодой «республике». Если бы не было так страшно, то стояло бы посмеяться, как в детстве я смеялась над приключением незадачливого Незнайки. К сожалению, Незнайка в «ДНР» ходит не с кистью и красками, а с автоматом, и катается не на автомобиле, работающем на газированной воде с сиропом, а на российском бронированном монстре. Поэтому и результаты его деятельности намного страшней, разорительней и катастрофичней.

Вот взять тот же праймериз в Донецке. Сколько денег было выброшено на его подготовку, сколько людей сломано об колено, принуждаемых либо участвовать в комиссиях, либо из-под палки голосовать. Ну и что дальше?

Работа была проделана колоссальная. Но с тупостью и упорством, доходящим до абсурда. Одно время грозились сразу же после праймериза устроить в начале ноября местные выборы. Говорят, что Захарченко даже соответствующий указ издал. Но прошло предварительное голосование, купленные итальянцы и финны, числившимися наблюдателями (кстати, никто их наблюдать не уполномочивал), прокукарекали о торжестве демократии в «ДНР» и даже примере проведения выборов для всего западного мира. Но прошло три дня и никто уже даже в официозных дээнэровских источниках не упоминает об этом всепланетном позорище. К примеру в дерматовенерологическом диспансере «проголосовали» 124 «лежачих» больных. Это значит, что все больные, а всего их в больнице около 130, неходячие! Сифилис, наверное, одолел, но патриотами ДНР они остались. Впрочем, ничего не скроешь. Пустые участки даже для местного телевидения не смогли поставить картинку. В Куйбышевском районе бюллетени вбрасывали пачками. Подруга была в шоке, когда это увидела.

Впрочем, если поступит из Москвы команда, то и не такой абсурд совершат. Дошло до того, что один из бывших лидеров «ДНР» Ходаковский заявил: «…получается, что люди наши хотят в Россию не потому, что это их убеждения, а потому, что хотят избавления от недоношенных чиновников, которые в «ДНР» изображают из себя «правителей» государства». Конечно, уже мало кто хочет в Россию, здесь господин явно лицемерит, а вот то, что желают избавления от местных военизированных «Незнаек», то это правда.

Что же касается самого донецкого праймериза, то вы не увидите нигде сообщений о проценте явки на избирательные участки избирателей. Да и количество явившихся несколько раз перекраивали. Сначала оно крутилось возле цифры в 200 тыс., потом решили резко увеличить и выдали на гора 369 тыс. Потом еще две тысячи дописали. Реально же на участки не явились и 50 тыс. Одна из председателей участковых избирательных комиссий из Буденовского района заявила было о 50% явке на участке, но её очень быстро заставили молчать. Так и не было озвучено процента явки. Хотя среди своих говорят всего о 15%. Это полнейший провал. Да и сами активисты «ДНР» не видят смысла в подобных акциях, так как считают, что кураторы террористов назначат тех пешек, которые им выгодны. И это осознание вызывает у них глубочайшую депрессию.

А в самой «республике» дела становятся все хуже и хуже. Бравурным телепрограммам уже никто просто не верит. А, тем более, изданию «Донецкая республика», которое продолжают раздавать бесплатно.

Неужели местные главари думают, что мы слепые!? К примеру в с. Никишино под Шахтерском из Донецка привезли 200 российских продовольственных наборов по 14 кг каждый. Раздали все это по своей родне да местным активистам «Донецкой республики». Нуждающиеся ничего не получили. А знаете, как увеличивают количество членов так называемого «Общественного движения «Донецкая республика»? В Горловский хоспис прикатывает секретарь организации и заставляет стариков подписывать вступление в свою организацию. Не даром так высок процент самоубийств в этом городе. За 9 мес. 208 самоубийств! Это в три раза больше, чем при Украине! Есть чем гордится молодым «республиканцам»!

Иногда доходит даже до курьезов, как у нас в лицее в Енакиево. Заставили людей в бомбоубежище спускаться. Тренировка местных МЧСовцев. Заставили и охрану уйти в подвал. А когда вернулись, то обнаружили пропажу вещей в гардеробе и учительской. Потренировались. А в Донецке театр кукол закрыли на ремонт, но местные воротилы там сейчас устраивают свои вечеринки с женщинами определенной категории, стриптизом. Они просто устали от работы и должны расслабляться. А то, что гуманитарку из России инвалидам, у которых пособие больше 2100 руб., уже не дают, их просто не интересует. Вот вам и основная причина суицидов.

Это просто штрихи мелкой бытовухи у нас на Донбассе. Но она присутствует и является основным раздражителем, который вынуждает людей говорить: «На выборы не пойду». Впрочем, бывают акции протеста и посерьезней.

Я удивилась, но рассказывал человек, которому я верю. Итак, у нас в Енакиево в Юнкоме в последний день сентября на праздник местные старики и учителя выгнали с концерта представителей «Молодой республики» с флагами «ДНР». А деток нарядили для выступления в сине-желтые цвета! И как им аплодировали! Зато в п. Ватутино директор детсада- в счёт «праздничного обеда» высчитала со всего персонала 7% зарплаты! Попытки оспорить привели только к угрозам «На подвал».

Вот так Праймериз закончился, а проза жизни никуда не делась. У нас в Енакиево яйца уже от 55 до 70 руб. десяток. Куриное филе перепрыгнуло через 300 рублевый барьер, куры – от 175 и выше (неделю назад 120).  

Говорят, на Шахтерской птицефабрике с ночными похолоданиями начали умирать цыплята. Так их в продажу отправляют. Видела таких – размером меньше голубя. А посадки рубят на дрова. Угля на отопление нет. Да и пенсии прекратили платить. Все валят на украинских диверсантов, которые, якобы, базу пенсионного фонда взломали. Правда же в том, что Россия урезала финансирование.


1069 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всього 41 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua