”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

«На городі бузина, а в Києві дядька»

image

Апелляционный суд г. Донецка отказал партии «УДАР» в удовлетворении иска об обжаловании постановления Донецкого окружного административного суда, который раннее признал правомерным решение территориальной комиссии г. Енакиево об отказе партии «УДАР» в регистрации кандидата для участия в выборах городского головы Енакиево.

Ранее отказ в регистрации комиссия аргументировала тем, что якобы была нарушена процедура выдвижения кандидата.

Партия Кличко чуть ли не единственная политсила, кто всерьез пытался доказать массовые фальсификации в Донецкой области. ПП «УДАР» было направлено заявление о возбуждении уголовного дела по фактам фальсификаций на выборах народных депутатов Украины в области. Одним из ярких доказательств системности и организованности изменения результатов голосования являются показатели явки избирателей в разных избирательных округах. Так, при общерегиональной явке в 59,63 % в отдельных избирательных округах показатели явки избирателей достигли 77 %. Наивысшая «активность» избирателей зафиксирована в округе № 41 (Буденновский и Пролетарский районы Донецка) - 76,87 %. На этом фоне контрастирует явка в округе № 43 (Ленинский, часть Кировського и Куйбышевского районов Донецка) - 53,73%. Таким образом, в пределах одного города и одной территориальной общины максимальная разность в явке избирателей в разрезе округов составляет более 23 %! Как будто в разных районах Донецка живут совершенно разные люди, из разных миров.

Темпы роста активности избирателей в Донецке подтверждают нетипичность округов, которые по результатам голосования продемонстрировали высочайшую явку. Прирост явки в 41-м округе в промежуток времени между 12.00 и 16.00 превышал на 10,6 % общерегиональный показатель и почти на 10 % национальный. Если сравнивать округа № 41 и 43, как наиболее и наименее активные округа Донецка, то разность в темпах роста явки составляла почти 12 % избирателей. Не только расхождения в голосовании соседних участков являются аномальными проявлениями в результатах выборов на Донетчине. Некоторые участки побили все рекорды по уровню явки и поддержки Партии регионов. Иногда на обычных участках  явка достигала 93%. Данные о явке и результатах голосования, которые зафиксированы в округе № 41, похожи на данные, полученные в округе № 44 (Кировский и Петровский районы). Таким образом, приведенные данные свидетельствуют об организованных злостных фальсификациях результатов голосования как минимум в двух избирательных округах – номер 41 и номер 44.

А тем временем не прошедшие в Парламент кандидаты- мажоритарщики от объединённой оппозиции занялись очередной клоунадой. Они, оказывается, остались очень недовольными подготовкой и самим процессом проведения выборов (а почему раньше молчали?). По этому поводу они даже собрали пресс-конференцию на которой приводились отдельные примеры фальсификаций выборов работниками комиссий на участках и даже самой объединённой оппозиции, точнее её «не патриотически настроенных, отдельных лиц, составляющих, к сожалению, большинство», которые пришли работать в штабы и комиссии не для Украины, а ради наживы. Кандидаты-мажоритарщики считают, что их оппозиция просто использовала, оставив в самый ответственный момент без поддержки. Ещё сошлись во мнении, что работники на выборах были не квалифицированные и не обученные, не знающие законов и своих обязанностей. Одна из кандидаток вдруг проснулась после летаргического сна и заострила внимание на том, что надо тщательней проводить разъяснительную работу среди населения и обучение персонала. В конце пресс-конференции мажоритарщики выразили благодарность поддержавшему их электорату, пообещали оправдать ожидания и объявили, что в связи с этим создан Координационный Комитет на всеукраинском уровне. На данном этапе в него входят 7 кандидатов, но его список остаётся открытым. Так что мы становимся свидетелями нового мертворожденного дитяти областной «Батькивщины»


2107 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всього 17 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua