”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

Оккупированное Енакиево. Эпизод 3: Народ виноват, что не умеет колядовать

Анна БУДИНСКАЯ, Енакиево on Березень 17,2017

image

Енакиево при Украине был активным промышленным городом на Донбассе. Металлургия, угольная промышленность, развитая инфраструктура и квалифицированная рабочая сила создавала инвестиционную привлекательность. Во всяком случае, нам так говорили, мол, мы не просто промышленный город, но и Город-лидер мотоспорта Украины. Да еще и родина 29 Героев Советского союза, Героев Соцтруда, стахановцев и… конечно же стакановцев. Потому, что алкоголизм у нас просто зашкаливал. А потом добавилась и наркомания, которую совместно курировали местная милиция и прокуратура Города, давшего миру Берегового … и Януковича...

 Но весной 2014 года пришли русские. И все изменилось. В пьяном угаре кадры с рабочих окраин почувствовали себя хозяевами жизни. И не просто почувствовали, но и потащили за собой местную интеллигенцию и чиновничество. Или, может, все произошло наоборот. Сейчас, когда постепенно происходит отрезвление, все пытаются показывать пальцем на соседа, мол, он первым начал!

А для россиян все еще более сложно. Прошлым летом их социологи были в шоке. Реальный процент поддержки ДНР не достигал и 20%. Захарченко и его команде было дано указание изменить ситуацию. Программу изменений поручили разработать бывшим идеологам партии регионов. И вот что получилось.

В конце октября в Донецке было проведено совещание бонз ДНР под названием «рабочая встреча» Администрации Главы «Донецкой Народной Республики» с заместителями глав администраций городов и районов, курирующих вопросы внутренней политики. И родила гора мышь

По результатам проведенных социологических опросов, которые для власти были просто провальные, решили обязать в планирование работы местных администраций внести предоставление отчетности «о проведенных мероприятиях с целью мониторинга общественно-политической и социально-экономической обстановки в городах и районах». Знакомая из администрации Горловки, когда рассказывала все это, была просто в шоке. Люди ведь настолько уже озлоблены против них, а вместо каких-то конкретных действий, финансовых вливаний решили отбиваться бумажками и отчетами. Знакомая просто истерически хохотала, когда цитировала некоторые пункты постановления.

Главам администраций вменялось в обязанность обратить внимание на проводимые административные мероприятия, собрания, митинги, шествия, мероприятия, инициированные предприятиями, учреждениями, организациями города/района, культурно-массовые мероприятия. И не просто обратить, а возглавить их и обеспечить …символикой ДНР.

А в случае возникновения акции протеста, собраний, митингов, шествий, пикетирований предоставлять администрации Захарченко такие ведомости:

дата, место проведения, кто   организаторы, какие требования, лозунги, используемая символика. И, конечно же, количество участников, а также список пофамильно. Информация об участии или присутствии руководителей и представителей местных органов власти, общественных объединений, центральных органов власти ДНР, депутатов Народного Совета ДНР, правоохранительных органов. Информация о выступающих и краткое содержание выступлений.   Информация о принятых решениях (принятие резолюций, обращений и т.д., их краткое содержание) и фотоотчет в обязательном порядке.

А чтобы времени митинговать не было, принято решение об организации местными органами принудительных митингов и праздников, одним словом, мероприятий. Об этом тоже нужно отчитываться. Мол, нужна хотя бы видимость деятельности руководителей местных органов власти по решению актуальных проблем города или района. Конечно же, все это выливалось в проведение совещаний, рабочие поездки, выступления в СМИ, приемы граждан. И здесь нужно было давать всю информацию, как и в первом случае. Таким образом, местных чиновников сделали обычными стукачами.

В результате каждый город пошел своим путем в создании видимости активной работы. В Енакиево решили закидать всех праздниками да похождениями главы администрации Приходько по местным критическим точкам.

 А это вылилось в так называемые сходы граждан. Первым из известных мне был «сход граждан» 13 декабря2016 г. в районе домов №№ 1, 3 по улице Саратовская. На нем присутствовало аж пять жителей, если их считать вместе с работниками администрации. «Глава» психанул и уехал, три бабки разошлись. Но на местном сайте появился бодренький отчет: «Работа с населением и повышение уровня доверия жителей города к власти по-прежнему остается приоритетным направлением в деятельности и.о. главы администрации города Енакиево Д.С. Лысенко. В связи с этим проводятся сходы граждан, выездные и личные приемы, рабочие встречи с горожанами. На все вопросы, которые поднимались гражданами, даны разъяснения. Жителей волновали ответы на вопросы жилищно-коммунальной сферы: о ремонте внутриквартальных дорог; об оплате за жилищно-коммунальные услуги; о периодичности модернизации и проверок лифтов; социальной сферы: о возврате выплаты 10% надбавки к пенсии, о получении социальных выплат, помощи, субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг; о пересмотре размера пенсионных выплат, а также регулировании цен на продукты питания в городе». Да, эти вопросы существуют, но их никто не собирался и не собирается решать! Правда об этом не говорится вслух.

 

 

После такого провала решили, наверное, поумерить прыть и занять народ исключительно праздниками. Правда, на новогоднюю елку пришло рекордно малое число участников, зато присутствовала символика ДНР, пьяные ополченцы и жиденькая группа деятелей из «Молодой республики».

Но после праздников последовал грозный окрик из Донецка, что, мол, сходы нужно продолжать и увеличивать численность присутствующих. И тогда состоялся «сход граждан и.о. главы администрации г. Енакиево Д.С. Лысенко по ул. Менжинского». Приказ из Донецка был выполнен и количество участников увеличено в 2,7 раза – оно достигло 14 человек, половина из которых, правда, почему-то из бюджетной сферы и подразделений местной администрации! И количество домов, привлеченных к акции увеличено на 50%. То есть их было три – номера 90, 92, 94.

Сайт бодро отрапортовал: «С целью изучения проблемных вопросов жителей микрорайона и принятия соответствующих решений сегодня состоялся сход граждан и.о. главы администрации города Енакиево Д.С. Лысенко в районе по ул. Менжинского, на котором активно обсуждались вопросы ремонта жилого фонда, асфальтирования внутриквартальных дорог, своевременной ликвидации порывов водоводов, ремонта канализации, ликвидации аварийного дерева, ремонта подъездов и др. Предстоит еще многое сделать для благоустройства города и его развития. Сейчас достаточно сложное время в финансовом плане, но в любом случае администрация будет изыскивать возможность оперативно решать существующие проблемы города»

 Но вот на улице Марченко снова полный конфуз! Явка отвратительная! Да еще и натыкали въедливые бабушки «главе» все, что думают о его правлении.

Правда, сайт администрации снова бодро отчитался: «Несмотря на то, что вопросы ЖКХ решаются ежедневно, к сожалению, они не теряют своей актуальности. Сегодняшняя встреча тому подтверждение. Дмитрий Сергеевич дал полные разъяснения на вопросы асфальтирования внутриквартальных дорог, отопления квартир в соответствии с наружной температурой воздуха, соблюдения норм проживания в многоквартирных домах»

После таких провалов власть занялась более привычным делом – организацией попойки на Крещение и массовых общественно-политических мероприятий на религиозный праздник. Ведь «праздник Крещение Господне – это один из самых главных христианских праздников, сопровождающийся торжественными мероприятиями, службами и освящениями воды, которая, по древнему поверию, становится святой и исцеляет любые недуги». Как оказалось, главными недугами города является полное отсутствия ума у его руководителей, которые вместе со священниками московского патриархата сделали из церковного праздника мероприятие ОД «Донецкая республика».

Но ничего. Главное, что праздник «посетил и.о. главы администрации города Енакиево Дмитрий Сергеевич Лысенко, первый заместитель главы администрации города Енакиево Анна Ефимовна Макарова, заместитель главы администрации города Енакиево Валентина Андреевна Белкина, заместитель главы администрации Игорь Васильевич Витрук, секретарь Енакиевского местного отделения общественного движения «Донецкая Республика» Антон Петрович Фаюра», о чем немедленно доложили Захарченко.

Но что же произошло в самом деле?

Администрацией города Енакиево при поддержке ОД «Донецкая Республика» и казаков станицы «Енакиевская» для жителей города были организованы «праздничные мероприятия». То есть провели митинг, на котором от имени администрации выступили и.о. заместителя главы администрации Игорь Васильевич Витрук и представители ОД «Донецкая республика». И без местных козако-ополченцев не обошлось, конечно. В попойках они впереди всей планеты. А потом концерт!!! Участники художественной самодеятельности Культурно-досугового центра, хор народной песни Ветеранов и женский вокальный ансамбль «Сударушка» выступили с песнями времен войны 41-45 года. Работники отдела молодежи, спорта и туризма провели конкурсы, разыграв сладкие призы, любезно предоставленные Енакиевским хлебозаводом. Была и водка и, конечно же, шашлыки. И как-то за всем эти молитва осталась почти незаметной. А то, что обряд освящения купели провёл священник Свято-Покровского Храма отец Алексей, добавило толику экзотики и колорита к художественной самодеятельности

Для сравнения: в городе Юнокоммунаровске прошло чисто религиозное мероприятие без помпы, атрибутики ДНР и самодеятельности с пьянкой.


929 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всього 24 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua