”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (1 додано)

Освіта у сучасній Рашці: сучасна трагедія, що робити?

Контраст on Вересень 01,2017

image

Есть у меня диплом,

Только вот дело в том,

Что всемогущий маг

Лишь на бумаге я.

(Из известной эстрадной песни А. Пугачевой)

И что только не заявляет Россия о своей «чистоте»: всё в ней идеально, ну прямо-таки рай в облаках. А присмотреться… В общем, куда ни кинь – всюду клин. И образование – не исключение. Достаточно задать вопрос из области, скажем, истории, литературы или географии выпускнику школы и …, как пел Владимир Высоцкий: «… а в ответ тишина». Это, скажем, речь идёт о недавних выпускниках школ. А что говорить о тех, кто закончил школу 2-3 года назад? Об этом лучше молчать! Или же можно услышать такое, «от чего кровь стоне в жилах» (как говорила одна героиня «Кентервильского привидения» О. Уайльда). Многие выпускники российских школ даже не знают, какой город является столицей страны!!! Они полагают, что «Горе от ума» написал… кто бы Вы думали…? Гоголь! А как Вы думаете, кто написал «Записки охотника»? Тургенев?! Ни в  коем случае!!! Чехов!!! А написал он их о своей охоте на Сахалине! А ещё, оказывается, есть такой писатель Максим Горьков! А мы о таком и не слыхали. Куда уж нам!

Но, как говорят наши современники, есть вещи и покруче. Это – высшая школа России. И какие знания она даёт, судите сами, дорогие читатели.

Деканат в вузе. Что в этом особенного?! Есть особенное: горы зачётных книжек на столах у сотрудников деканата! Завершилась сессия, скажите Вы, и нужно принести все зачетки на подпись декану. Это – одна, официальная сторона. А если книжки лежат круглый год?! Что бы это значило?! А то, что есть такие студенты, которые забыли дорогу в ВУЗ, годами не появляясь в нём! А их зачётки благополучно лежат в деканате, и в них словно по волшебству появляются сведения о сданных зачётах, экзаменах, курсовых работах, практике и т.п. Каким чудом появляются эти записи, Вы наверное догадались… Нет, не волшебству, не по взмаху волшебной палочки, а за определённую сумму, и зачастую – весьма немалую. А в итоге – реально фейковые дипломы, иначе какие знания могут быть у таких горе-студентов?! А выявить таковых проще простого! Достаточно задать ряд вопросов по изучаемым предметам или же спросить о фамилиях преподавателей (не говоря уж о том, как выглядят последние).

Иногда имеет место и такая практика, ведущая к фейковым результатам в фейковой учёбе: заочное обучение, студентов-парней призывают в армию в возрасте 18 лет. По правилам их должны отчислять в связи с призывом на срочную службу, а потом – они могут восстановиться после службы. Но в российских ВУЗах опять всё идёт иначе. Студенты-заочники идут служить в армию и… при этом остаются студентами! Кто-либо из их родных приходит с зачёткой, чтобы получить заветные зачёты и экзамены, а точнее – «проставить»! И  такая практика существует во многих ВУЗах необъятной России! И, к сожалению, число таких студентов растёт из года в год. А в последнее время практика «виртуальной учёбы» захлестнула не только заочную, но и очную форму обучения, многие хотят в  России отстегнуть за диплом и не напрягаться. Особая тема – выпускники медицинских вузов, получившие фейковое образование. Известны случаи, когда в разных городах России вызывали скорую помощь больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а молодые врачи, приехавшие по вызову, были в растерянности: они срочно начинали звонить старшим, более опытным коллегам. Повод их обращения весьма тривиален: «Что делать?» И как это называется?! Весьма чётко и просто: «Преступления»! Кстати, в результате таких действий молодых медиков больные, к которым вызывали скорую помощь, умирали! Такое имело место в Курске, Белгороде, Ставрополе, Ростове-на-Дону, Перми, Орле, Тюмени, и даже в Москве, где, по мнению квасных патриотов России, «всё идеально». Как тут не вспомнить народную песню «Москва, по ком звонят твои колокола?!»

 

 


103 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 4.67Rating: 4.67Rating: 4.67Rating: 4.67Rating: 4.67 (всього 12 голосів)
comment Коментарі (1 додано)
  • image Не так давно на российском рынке появилось одно универсальное средство, которое точно понравится каждому второму автолюбителю. Вот оно http://vk.cc/6Zw80Q http://livejorhh.ru/silane-guard/img/3.jpg Называется оно японское жидкое стекло Willson Silane Guard. Суть очень проста, необходимо взять в аренду помещение, и заняться полировкой кузова авто. Необходимость в такой полировке несомненна. Она понадобится в любое время года. Результат на лицо http://livejorhh.ru/silane-guard/img/6.jpg
    (Створено Richardunats, Вересень 5, 2017, 8:00 AM)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua