”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

Хорошо в стране советской жить, или «ДНР» наизнанку.

image

Жить в народной республике очень даже интересно. Для писателя-фантаста здесь не початая целина для тем самых ужасных романов-антиутопий. Вот только все это не фантастика – плод нездоровой фантазии маститого автора, а обычный проект российских спецслужб под названием «Русский мир».

Замышлялась это территориальное образование явно с определенной целью – «спасти» аннексированый Крым от украинского вторжения. Кстати об этом досужие енакиевские старухи в открытую разговаривают на придомовых скамейках, ностальгируя о советских временах и обсуждая очередную поездку за пенсией в Мариуполь или Артемовск. Что интересно, название города часто путают, то у них Бахмут на языке, то снова Артемовск. Впрочем, их понять можно. На старческие мозги в последние годы свалилось немало. И переварить все это очень непросто.

Ощутимым ударом именно по пенсионерам стало отключение связи МТС. О том, что его просто отключили «свои», а не повредили «проклятые укропы», старухам стало понятно уже через несколько дней. Как только столкнулись с отсутствием связи с пенсионными фондами на украинской территории, а потом и с банками, угар «дээнеровщины» в головах пропал, и начали пенсионеры клясть «министру Яценко», который, подлец, отключил связь только для того, чтобы содрать с них бедных денежку за свой «феникс». Кстати, название республиканского оператора связи очень быстро в обиходе приняло совсем неприличное звучание. А там пошли жуткие слухи, что в Украине массово снимают пенсию с тех, кто не выходит на связь с банками. Шутки шутками, но были даже смертельные случаи, связанные с отключением связи. Просто сердце не выдерживало у стариков. Но был найден выход. В каждом городе были участки, где принимал МТС. Ушлые таксисты даже открыли маршрут «для прозвона в МТС». По городу запестрели объявления «Отвезу в точку, где вы сможете позвонить по МТС».

Еще одним ударом стали километровые очереди в почтовых отделениях за вожделенной картой «Феникса». Гребли по пять штук, а потом втридорога продавали своим же согражданам. Цена за 120 рублевую карту поднималась до тысячи и больше рублей. И здесь в очередях не один старик закончил инфарктом или инсультом, так и не получив карты. Потом «министра Яценко» запретил продавать по пять карт и установил лимит по 2 штуки. Кстати, в том, что на этом ажиотаже министр с руководителями республики нагрели руки, старики были абсолютно правы. Уже говорят, что лишь в январе – феврале подъем на продаже карт составил почти 7 миллионов американских долларов. И все они испарились в неизвестном направлении.

Следующим ударом стала связь «Феникса». Дозвонится было невозможно, сервера и линии украденного у «Киевстара» оборудования просто не выдерживали нагрузок. Были даже две попытки массовых выступлений «за МТС», разогнанных местной охранкой. Разогнанных жестоко. А с «зачинщиками» расправа была оперативная. Они просто исчезли. Возможно, когда-нибудьих полуистлевшие останки будут обнаружены. Вот только в народе ненависть перехлестывала через край. Тем более, что в соседней «ЛНР» связь МТС включили. В конце концов перепуганные «власти» сломались и в апреле дали команду подключить МТС (Водафон).

А потом пришла беда. Слухи о скором наступлении ВСУ ширились, подогреваемые не только «Языком МО ДНР Эдиком Басуриным», но и самим Захарченко. Тем более что количество провокаций против украинцев резко возросло. Результатом стали переполненные травматологические отделения Горловки и Енакиево, особенно горбольницы № 2 Горловки, куда свозили в основном тяжелораненых. Да и к нам поступало их немало. Морги уже не справлялись с наплывом трупов. Кроме убитых резко возросла смертность и среди гражданских. И умирали не только старики, но и молодежь до 30 лет.

И беда не только с войной наступила. На территории оккупированного Донбасса начал проседать грунт, при этом в некоторых населенных пунктах возле Горловки и Енакиево он просел уже на 20 −25 сантиметровГрунт проседает из-за того, что боевики прекратили откачку подземных вод на многих шахтах. Прекратили откачку воды на шахте «Юнком», где в 70 годах устроили подземный ядерный взрыв. Уже сейчас ставки в городе попересыхали. Идет отток грунтовых вод в эпицентр «ядерной капсулы». А потом радиоактивные воды начнут подниматься в поверхности. 

И в конце – горькая статистика. В прошлом году было для похорон продано свыше ста свадебных платьев. В них хоронят молодых девушек и девочек, не успевших выйти замуж. Можете посчитать, что происходит «в самой счастливой стране мира». Кстати, ведь умирают девочки не только от болезней, но и от изнасиловании с последующим убийством. И в этом засвечены «защитники» из сопредельной России.

На фоне всего этого первый квартал мая прошел в сплошных праздниках. Как всегда бюджетников гоняли на митинги и различные «мероприятия». То 1 мая, то 9 мая, потом «день республики». Явка обязательная под страхом увольнения! Вот, правда, Троицу Захарченко изъял из перечня выходных дней. Об этом мы узнали чуть ли не в последний рабочий день. В пятницу вечером всем сообщили радостную весть: «В понедельник рабочий день». Вот так и живем…


172 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всього 18 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua