”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

Браво, юная львовянка!

image

          Многие, вероятно, смотрели в пятницу программу Савика Шустера.  Я, честно говоря, подустав от всей нашей политической возни, решила заняться в этот вечер домашними делами, а чтобы, глянув на очередные политические разборки, убедиться в правильности своего решения, всё-таки включила телевизор. На минуточку… 

            Программа уже была в полном разгаре, страсти, как всегда, бушевали, НО на этот раз главными героями, слава богу, были не политики. В СТУДИИ БЫЛИ ДЕТИ. Одарённые дети из разных регионов Украины, ставившие политикам в лоб самые нелицеприятные вопросы. Были среди детей и такие, родители которых тут же, во время рекламной паузы, в кулуарах нашли своей талантливой деточке спонсора в лице самого шоколадного Порошенко. Как будто все остальные дети не нуждаются в поддержке для развития своих талантов. 

           Но девочка, конечно, ни в чём не виновата, такие уж у ребёнка практичные родители, ничего не поделаешь. Именно они научили десятилетнего ребёнка задать Порошенко вопрос, как он относится к проблеме поддержки талантливых детей, и Порошенко ответил, что она может не беспокоиться – он уже обсудил эту проблему с её родителями. 

          А, в общем, дети были на высоте. Даже самые «беззубые», самые невинные вопросы заставили наш политический бомонд повертеться и поизвиваться – во-первых, не тот случай, когда можно ответить «сам дурак», во-вторых, и это главное, на тебя смотрят такие чистые и неподкупные глаза…  Особенно в сложном положении оказался  Андрей Шкиль. Может, после этого будет меньше мозолить глаза. На мой взгляд, такой недалёкий и такой невоспитанный человек вообще не должен появляться на публике. Пусть законы пишет где-нибудь в тиши кабинета. Если умеет, конечно.  

         Но гвоздём программы была, безусловно, пятнадцатилетняя девочка из Львова. К сожалению, я не запомнила её имя и фамилию, но это была бомба. На вопрос, кем хочет стать, она ответила: «Киллером», а вопрос, который ОНА задала политикам, заключался в том, почему депутаты, как преступники, снова и снова возвращаются на место своего преступления, т.е. в Раду. 

           Ох, как взвился мэтр украинской политики Литвин! Ох, как он был возмущён, как озаботился тем, какой трудной будет судьба у такой злой девочки! Нет, я, конечно, понимаю, что у пана Литвина эталоном является совсем другая девочка: http://www.fraza.com.ua/news/02.01.08/46235.html.Ещё я понимаю, что он почувствовал в этих словах угрозу лично для себя, такого нужного Украине. Удивительно другое, почему ни образование, ни жизненный опыт, ни наличие собственных детей не позволили ему рассмотреть в этих словах бескомпромиссность, свойственную подросткам, нежелание мириться с трухлявостью нашей политической системы и бесстрашие, пусть даже с элементами бравады, с которым она бросала в сытые физиономии этот беспощадный вопрос.  

         Я хочу верить, что у этой девочки любящие и понимающие родители, мудрые учителя. Хочу верить, что они не обрушат на этого ребёнка свой гнев и упрёки. Эта девчушка виновата только в том, что у неё УЖЕ  ЕСТЬ  ПОЗИЦИЯ, и она НЕ БОИТСЯ её отстаивать. 

          Я бы очень хотела, чтобы она прочитала мои слова и почувствовала поддержку и одобрение. Я уверена, что у неё, когда она вырастет, жизненные цели и приоритеты будут более высокие, чем магазин роскоши для папиной дочки. Я очень хочу, чтобы ей стало известно, что не все оценили её эмоциональный взрыв, как пан Литвин. Хотя жизнь её, действительно, вряд ли будет лёгкой, пока в стране правят бал такие, как Литвин и его дочурка.

            И ещё – мне очень приятно, что девочку поддержали присутствовавшие в студии. Рядом с ней сидели другие ребята, которые успокаивали её после выступления «доброго» дяди Вовы.

Значит, у страны есть будущее.


3085 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всього 10 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua