”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (2 додано)

ОСМД: две стороны одной медали. Часть 2.

image

Хищники у корыта

Продолжение.

Начало: http://www.kontrast.org.ua/news/1487.html

Столичные чиновники, особенно после назначения Анатолия Близнюка министром ЖКХ, настырно агитируют украинцев создавать Общества совладельцев многоквартирных домов (ОСМД). Мол, имеете золотое дно, дорогие товарищи жильцы: сами устанавливаете размер своей квартплаты, да ещё вам и перспектива активной помощи со стороны государства. Мол, будут выдел ять деньги каждому ОСМД на капремонты, которые через ЖЭК обычно практически не делаются из-за отсутствия средств. Эти эфемерные деньги, как дерьмо мух, притягивают в ОСМД различных авантюристов. Основной целью создания ОСМД является грамотное управление деньгами, которые жители платят за коммунальные услуги. Ведь, ни для кого не секрет, что со своими обязанностями ЖЭКи справляются из рук вон плохо.

 Но никто не заикается о тех подводных камнях, разбросанных на всем протяжении существования и работы ОСМД. Есть риск, что если в вашем доме прорвет трубу, без воды придется сидеть несколько дней, поскольку сантехник, с которым заключен договор, не может выйти из запоя. При систематической неуплате за «коммуналку» жильца ОСМД могут выселить из приватизированной квартиры, являющейся его частной собственностью. Если в кооперативе не создан фонд помощи малоимущим, они первыми попадают под угрозу выселения. По закону, существуют механизмы, при помощи которых можно объявить банкротом даже целый дом. Создание ОСМД влечет за собой существенные риски, ведь вся ответственность ложится на плечи председателя правления. И хорошо, если он специалист и разбирается в вопросе управления домом. А если нет?

Вот с этим «нет» мы и столкнулись при расследовании проблем, созданных сотням людей в городе Снежное председателем Ассоциации ОСМД «Ассоциация собственников жилья г.Снежное» Надеждой Боженко. По просьбе пенсионера Сергея Морончука было проведено журналистское расследование. Пенсионер с тревогой сообщал: «Спешу вас предупредить, что в этом городе начался рейдерский захват лифтового хозяйства. Как известно, во всех малых шахтерских городах лифты еще в 90-е годы были раскурочены, а цветной метал с их оборудования похищен и сдан в металлолом. Однако в этом году получены средства на их восстановление – и немалые, целый миллион. Наверное, именно поэтому ими заинтересовались определенные фирмы, в том числе из города Макеевки. В частности, «Вертикаль-1». Одно время её хозяин, по-видимому, пользовался немалым покровительством бывшего областного губернатора и процветал в области лифтового хозяйства. Вместе с его представителями председатель ОСМД «Ассоциация собственников жилья г.Снежное» Боженко Надежда организовала так называемое обследования лифтового хозяйства в доме по ул.Гагарина №47. Обследование, надо сказать, незаконное, поскольку представители «Ассоциации» не имели права доступа в зону повышенной опасности, которой и является лифтовое хозяйство. Боженко принудила оператора пропустить её в операторскую, и вместе с фирмачами, дорвавшись до пульта управления, не имея представления о работе лифтового хозяйства, заблокировали работу лифта. Он застрял между этажами, и только по счастливой случайности в это время в кабине не было людей».

Когда журналисты появились в городе, то, прежде всего, обнаружились многие нестыковки в самой деятельности как Боженко, так и возглавляемой ею «Ассоциации». Интересна сама биография руководителя нового монополиста в области коммунального хозяйства города. В начале 2007 года до того ранее мало известная городу Надежда Александровна внезапно распоряжением городского головы Снежного Валентина Чепурного назначается председателем КП ЖЭО (жилищно-эксплуатационное объединение). Результатом четырехмесячной деятельности нового директора стало направление в хозяйственный суд инициативы о банкротстве предприятия. Еще через месяц в КП ЖЭО назначен арбитражный управляющий и началась распродажа имущества по бросовым ценам. В результате были проданы два огромных двухэтажных здания по ценам двух-трех квартир. Притом одно из зданий находиться в центре города, и его рыночная стоимость далеко не 186 217 гривен, за которую оно было продано, а превышает, как говорят специалисты, двухмиллионный рубеж. Его площадь 1364,10 кв. м, к тому же в помещении подвал. И это в самом центре города! Таким образом, цена явно неадекватна. Второе здание площадью 744,6 кв.м было продано за 208 950 гривен. Формально все требования закона соблюдены, но хотелось бы знать, почему так низко были оценены здания.

В дальнейшем Надежда Александровна взялась на обломках коммунального предприятия создавать не менее одиозную организацию - Ассоциацию ОСМД «Ассоциация собственников жилья г.Снежное». Весь смысл организации в стекании всей вносимой жильцами квартплаты более чем с десятка домов в центре города в одни руки, а именно – руки Надежды Александровны Боженко.

Создавалась Ассоциация путем обмана, фальсификаций и подделок подписей жильцов. К примеру, депутат городского совета С.А.Моргунов усомнился в законности передачи на баланс ОСМД жилого дома по ул. Гагарина 49 в связи с тем, что при подготовке документов на сессию горсовета были обмануты жители и сфальсифицированы подписи, о чем свидетельствуют заявления жильцов. А данное ОСМД является членом ассоциации. В заявлении, направленном городским головой Снежного прокурору города, говорится «о нарушении ст. 10 Закона Украины «Об объединении совладельцев многоквартирных домов»: до государственной регистрации Ассоциации к списку создающих ее незаконно добавлены решения правлений ОСМД «Л.Толстого 49» и ОСМД «Гагарина 45». Решения о создании ассоциации ОСМД «Ассоциация собственников жилья г. Снежное» на общих собраниях членов указанных ОСМД не принималось, протоколы общих собраний отсутствуют». Как видим, здесь присутствует прямая фальсификация.

Далее говорится, что в нарушение ст. 10 вышеназванного Закона Украины, Ассоциация использует денежные поступления жителей без утверждений сметы и балансов объединений.

При расследовании деятельности ассоциации ОСМД обнаружилось также, что председателями ОСМД «Ленина 7», «Ленина 9», «Ленина 19», «Карапетяна 15 а», «Карапетяна 17а», «Руднева 1», «Ника», «Менделеева 26», «Гагарина 26», «Гагарина 45», «Гагарина 49», подписание с Ассоциацией договора на управление домами проводилось без решений общих собраний. Даже такой липовый договор на управление домами утратил свою силу в 2009 году. А госпожа Боженко ставит печати и снимает деньги со счетов «входящих» в Ассоциацию ОСМД до сих пор, поскольку в свое время «уговорила» председателей ОСМД передать ей все печати, которые и использует их по своему усмотрению.

Вот и получилось так, что, например, глава ОСМД «Ника» Петерсен Е.А. уже больше года не проживает в городе, а Боженко от её имени правит домом. С этим домом, расположенным по адресу Гагарина 47 (о нем мы говорили в самом начале в связи с делом о вторжении и попытке захвата лифтового хозяйства) случилась прямо-таки детективная история. Сам протокол о создания ОСМД «Ника», не имеющий номера, вызывает много вопросов. Оказывается, таких протоколов в природе существует два. Оба они датированы одним и тем же числом, но по содержанию совершено разные. То, что их объединяет, – это спорная подпись секретаря собрания. Утверждают, что она поддельная. И действительно, когда сличаешь оба протокола, видно, что даже подделывали подпись разные люди. А сам список участников собрания пестрит явно левыми фамилиями. )К примеру, четверо подписантов не подали заявлений о вступлении в члены ОСМД. И после всего этого откуда-то всплывает договор от 17.12.2008 г. о передаче дома в руки Ассоциации Боженко.)

Но двумя разными протоколами одного события загадки создания В ОСМД «Ника» не исчерпываются. Оказывается, существуют не только два протокола, но и два Свидетельства о государственной регистрации данного ОСМД! И, что вообще поражает впечатление, в обоих Свидетельствах юридический адрес ОСМД «Ника», находящегося, напомним, на ул. Гагарина 47, указан как …ул. Карапетяна 4! Но самое интересное, что, образовавшись по явно сфальсифицированным протоколам, мифическая «НИКА» начала один за другим захватывать следующие подъезды дома, которые ранее не вошли в состав этого ОСМД.

17.10.2008 г. «Нике» путем подлога протокола «присоединяются» еще 5 подъездов. Как секретарь, этот протокол подписывает… Надежда Боженко. Однако жильцы в один голос утверждают, что данного собрания не было, и они в нем участия не принимали. Таким образом, без ведома жильцов огромный, по местным меркам, дом оказался в руках Боженко. Узнали же жильцы об этом событии из объявления на дверях подъезда. В нем Боженко радостно объявила, что с января 2009 года они – в её руках, и она собирает их всех на собрание во дворе дома. Заметим, собирает не правления ОСМД «Ники», а глава Ассоциации ОСМД «Ассоциация собственников жилья г.Снежное» Надежда Боженко.

Вот уже несколько лет жильцы дома не могут вырваться из цепких рук Надежды Александровны. А причину этой любви к дому объяснил нам товарищ пенсионер Сергей Морончук. Город в этом доме запустил лифты, на их восстановление пришли деньги, и не малые. Поэтому и держится за дом Боженко, как блоха за кожух. Без дихлофоса здесь явно не обойтись. А может и что покрепче понадобится. Например, вмешательство прокурора.

 


11631 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 4.94Rating: 4.94Rating: 4.94Rating: 4.94Rating: 4.94 (всього 72 голосів)
comment Коментарі (2 додано)
  • image audiobookkeeper.ru cottagenet.ru eyesvision.ru eyesvisions.com factoringfee.ru filmzones.ru gadwall.ru gaffertape.ru gageboard.ru gagrule.ru gallduct.ru galvanometric.ru gangforeman.ru gangwayplatform.ru garbagechute.ru gardeningleave.ru gascautery.ru gashbucket.ru gasreturn.ru gatedsweep.ru gaugemodel.ru gaussianfilter.ru gearpitchdiameter.ru geartreating.ru generalizedanalysis.ru generalprovisions.ru geophysicalprobe.ru geriatricnurse.ru getintoaflap.ru getthebounce.ru habeascorpus.ru habituate.ru hackedbolt.ru hackworker.ru hadronicannihilation.ru haemagglutinin.ru hailsquall.ru hairysphere.ru halforderfringe.ru halfsiblings.ru hallofresidence.ru haltstate.ru handcoding.ru handportedhead.ru handradar.ru handsfreetelephone.ru hangonpart.ru haphazardwinding.ru hardalloyteeth.ru hardasiron.ru hardenedconcrete.ru harmonicinteraction.ru hartlaubgoose.ru hatchholddown.ru haveafinetime.ru hazardousatmosphere.ru headregulator.ru heartofgold.ru heatageingresistance.ru heatinggas.ru heavydutymetalcutting.ru jacketedwall.ru japanesecedar.ru jibtypecrane.ru jobabandonment.ru jobstress.ru jogformation.ru jointcapsule.ru jointsealingmaterial.ru journallubricator.ru juicecatcher.ru junctionofchannels.ru justiciablehomicide.ru juxtapositiontwin.ru kaposidisease.ru keepagoodoffing.ru keepsmthinhand.ru kentishglory.ru kerbweight.ru kerrrotation.ru keymanassurance.ru keyserum.ru kickplate.ru killthefattedcalf.ru kilowattsecond.ru kingweakfish.ru kinozones.ru kleinbottle.ru kneejoint.ru knifesethouse.ru knockonatom.ru knowledgestate.ru kondoferromagnet.ru labeledgraph.ru laborracket.ru labourearnings.ru labourleasing.ru laburnumtree.ru lacingcourse.ru lacrimalpoint.ru lactogenicfactor.ru lacunarycoefficient.ru ladletreatediron.ru laggingload.ru laissezaller.ru lambdatransition.ru laminatedmaterial.ru lammasshoot.ru lamphouse.ru lancecorporal.ru lancingdie.ru landingdoor.ru landmarksensor.ru landreform.ru landuseratio.ru languagelaboratory.ru largeheart.ru lasercalibration.ru laserlens.ru laserpulse.ru laterevent.ru latrinesergeant.ru layabout.ru leadcoating.ru leadingfirm.ru learningcurve.ru leaveword.ru machinesensible.ru magneticequator.ru magnetotelluricfield.ru mailinghouse.ru majorconcern.ru mammasdarling.ru managerialstaff.ru manipulatinghand.ru manualchoke.ru medinfobooks.ru mp3lists.ru nameresolution.ru naphtheneseries.ru narrowmouthed.ru nationalcensus.ru naturalfunctor.ru navelseed.ru neatplaster.ru necroticcaries.ru negativefibration.ru neighbouringrights.ru objectmodule.ru observationballoon.ru obstructivepatent.ru oceanmining.ru octupolephonon.ru offlinesystem.ru offsetholder.ru olibanumresinoid.ru onesticket.ru packedspheres.ru pagingterminal.ru palatinebones.ru palmberry.ru papercoating.ru paraconvexgroup.ru parasolmonoplane.ru parkingbrake.ru partfamily.ru partialmajorant.ru quadrupleworm.ru qualitybooster.ru quasimoney.ru quenchedspark.ru quodrecuperet.ru rabbetledge.ru radialchaser.ru radiationestimator.ru railwaybridge.ru randomcoloration.ru rapidgrowth.ru rattlesnakemaster.ru reachthroughregion.ru readingmagnifier.ru rearchain.ru recessioncone.ru recordedassignment.ru rectifiersubstation.ru redemptionvalue.ru reducingflange.ru referenceantigen.ru regeneratedprotein.ru reinvestmentplan.ru safedrilling.ru sagprofile.ru salestypelease.ru samplinginterval.ru satellitehydrology.ru scarcecommodity.ru scrapermat.ru screwingunit.ru seawaterpump.ru secondaryblock.ru secularclergy.ru seismicefficiency.ru selectivediffuser.ru semiasphalticflux.ru semifinishmachining.ru spicetrade.ru spysale.ru stungun.ru tacticaldiameter.ru tailstockcenter.ru tamecurve.ru tapecorrection.ru tappingchuck.ru taskreasoning.ru technicalgrade.ru telangiectaticlipoma.ru telescopicdamper.ru temperateclimate.ru temperedmeasure.ru tenementbuilding.ru ultramaficrock.ru ultraviolettesting.ru
    (Створено GregoryJaf, Вересень 1, 2019, 1:29 AM)
  • image А то что местный мер получает откаты от ЧП “Вертикаль” директор Тутуков М.Ю., автора статьи не волнует. А из-за грабительских цен патриотов Снежного люди не могут получить достойные услуги по другим направлениям тут забыли? Конкуренция всегда должна быть это закон рынка, и если отобрали ложку от стола Доронина и Пулле надо разбираться глубже, а не плясать под дудку голодных собак! С уважение Ваш первый оппозиционер Снежного.
    (Створено полковник Искра, Березень 1, 2012, 8:06 PM)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua