”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

И щуку выбросили в реку…

ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ on Грудень 09,2012

image

                                                Уважаемая редакция!

В октябре этого года вы опубликовали письмо жителей дома № 47 по ул. Гагарина в г. Снежное по поводу неблаговидных поступков председателя правления Ассоциации «Союз собственников жилья» Надежды Боженко. В письме, в частности, говорилось: «Надежда Боженко, собирающая с нас деньги в виде квартплаты, и пальцем не пошевелила для подготовки дома к зиме. Мы входим в холода без тепла, с дырявой крышей и аварийной канализацией. И это длится не один год. Теплосеть отказалась подписывать акты готовности, так как прошлый отопительный сезон ремонтники не вылезали из подвала. Прорыв следовал за прорывом. Все текло и рвалось. Как сказал мастер котельной, вся система держится на хомутах.

А по дому собирает Боженко по 12 тыс. грн в месяц в течении 3,5 лет. Но куда уходят наши деньги, никто проверить не может. Их просто не допускают к документам. Сейчас ждем помощи от жилищной инспекции области, возглавляемой Алеповым Е.А. Он нам кажется энергичным и деловым руководителем, может хотя бы он выведет ее на чистую воду».

За время, прошедшее с момента публикации, мы получили ответы из различных инстанций, куда вынуждены были обращаться. В частности Заместитель начальника государственной архитектурно-строительной инспекции,  инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Донецкой области товарищ Е.А.Алипов написал следующее. «Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля в Донецкой области на ваше обращение по вопросу ненадлежащего содержания жилого дома и противоправных действий ОСМД «Союз собственников жилья м. Снежное» сообщает.

По вопросам осуществления государственного контроля за соблюдением законодательства, стандартов, нормативов и правил в сфере предоставления услуг по содержанию жилого дома № 47 по ул. Гагарина ОСМД «Союз собственников жилья м. Снежное» включено в план проверок отделом государственного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства на четвертый квартал 2012 года.

Согласно ст.29 Закона Украины «Об объединении совладельцев многоквартирных домов» лица, виновные в несоблюдении требований настоящего Закона, в нарушении прав собственников (пользователей) объединений; в нарушении устава объединения и противодействия его выполнению; в создании, организации, деятельности или ликвидации объединения с нарушением законодательства, государственных стандартов и норм; в незаконном присвоении имущества, находящегося в совместной собственности; в несоблюдении условий договоров, заключенных согласно этого Закона, несут гражданскую, уголовную, административную ответственность согласно закону.

Учитывая, что в действиях правления ОСМД «Союз собственников жилья м. Снежное» усматриваются признаки преступлений, предусмотренных особенной частью Уголовного кодекса Украины, Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля Донецкой области направила Ваше обращение по принадлежности Снежнянскому ГО ГУМВД Украины в Донецкой области для рассмотрения и проверки в пределах полномочий».

Аналогичное письмо было отправлено и на имя начальника местного управления внутренних дел полковника Чернухи. «Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля в Донецкой области рассмотрел коллективное обращение жителей дома № 47 по ул. Гагарина, г. Снежное Донецкой области по вопросам ненадлежащего предоставления услуг по содержанию жилого дома и противоправных действий правления ОСМД «Союз собственников жилья м. Снежное».

Установлено, что, по мнению заявителей, в действиях должностных лиц правления ОСМД «Союз собственников жилья г. Снежное» имеются признаки преступлений, предусмотренных особенной частью Уголовного кодекса Украины.

Учитывая вышеизложенное, руководствуясь ст. 7 Закона Украины «Об обращениях граждан» от 02.10.1996 Ж393/96-ВР направляем копию коллективного обращения по принадлежности для рассмотрения и проверки в пределах полномочий». К сожалению, особого рвения в проверке приведенных нами доказательств милиция не проявляет. Хотим обнародовать через вашу газету эту информацию.

С уважением  Надежда  Сухина г. Снежное

Комментарий редакции.

В порядке информации сообщаем, что сын Надежды Александровны –Артем Викторович Боженко трудится следователем Снежнянского горотдела УМВД Украины в Донецкой области, которое занимается проверкой жалобы жителей дома № 47 по ул.Гагарина.


1482 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всього 14 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua