”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

Обращение к международным избирателям, СМИ, правозащитным организациям

image

23 октября  директор ООО «Полиграфический Дом Донетчина» Ольга Папуш в 18.00 вечера позвонила Евгению Талышеву как редактору газеті «Остров» и ссылаясь на то, что в статье «Избирательный террор по-донецки» имеется «некорректное» упоминание о возглавляемой ею типографии поставила в известность о невозможности выпустить тираж газеты «из-за поломки печатной машины», - говорится в заявлении редакции газеты. Делалось все для срыва выпуска газеты. Беспредел в 42-ом избирательном округе, направленный против кандидата в народные депутаты Талышева и газеты «Остров», получил новое развитие.

Когда же тираж был отпечатан в другой типографии и, в соответствии с договором в «Союзпечать» были доставлены газеты для продажи, их просто не отдали для реализации в киоски. На второй день доверенное лицо кандидата в народные депутаты Е. Талышева М. Кононенко и представитель Международной федерации журналистов прибыли в центральный офис «Союзпечати», то руководителя найти не смогли. Он якобы на работе и не был, объяснили сотрудники. С трудом удалось найти главного инженера Светлану Федоровну, которая объявила, что вся газета продана, и о возврате непроданного станет известно через месяц. После чего, закрыв лицо, сбежала. Проехали по кискам, и выяснилось, что газета не поступала в продажу. А на улицах города началась охота за «Островом». По Донецку курсируют группы боевиков на машинах, на которых время от времени меняют номера. Газеты силой изымают у распространителей. За каждый отобранный экземпляр установлена приличная такса. А за часть тиража обещают любые деньги.

26  октября в районе Крытого рынка двое неизвестных на автомобиле АН 62 32  вырвали из рук распространителя упаковку «Острова» и быстро скрылись с места преступления. Этот автомобиль появляется в различных точках города и сопровождает агитаторов Талышева. На  Калининском рынке на агитатора Виктора Ткачева было совершено нападение. Двое неизвестных вырвали из рук часть газет. Чтобы отобрать остальные, Ткачеву пытались заломить руки и повалить на землю. Вмешались прохожие и неизвестные скрылись. 

Идет настоящая война против «Острова». Судя по масштабам террористической операции, в ней задействованы все бандитские группировки не только города Донецка, но и области. Интересно, что оппозиция молчит и ничего предосудительного в этом не видит. За Талышевым и  его помощниками продолжают вести наружное наблюдение. Коллектив редакции общественно-политического еженедельника «Остров» обращается к международной организации «Репортеры без границ» другим международным правозащитным организациям с просьбой содействия в  восстановлении свободы слова в Донецке. Это связано с тем, что большинство считающих себя «демократическими силами» открыто подыгрывают власти.

Пробить информационную блокаду удалось благодаря сайту «ОстроВ» и «Газете по-украински». Мы благодарим интернет-издание «Контраст», которое первоначально и одним из первых встало на сторону «Острова». Благодарим интернет-издания «ОстроВ», «Газета по-украински», «Про-тест», «Хай-вей», «РТ- кор Украина»  и других за  распространения информации о событиях в Донецке и правду о преследованиях «Острова». Однако некоторые, позиционирующие себя как независимые и демократические СМИ Украины, на неоднократные обращения к ним никак не отреагировали на происходящие события. В первую очередь, это относится к телеканалам TVI, «5 канал», cайтам «Украинская правда» и «ОРД». Именно эти СМИ фактически отказались освещать информацию о событиях в Донецке и преследованиях «Острова». Запомните, дорогие коллеги, после нас на очереди будете вы.

Председатель Донецкого отделения КИУ Ткаченко заявил, что в области  нет черного пиара. Хотя не только по уровню черного пиара, но  т, но и по откровенному бандитскому беспределу с нынешней избирательной кампанией не сравниться даже  2004 год. «Остров» как никто знает это.


4933 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 4.89Rating: 4.89Rating: 4.89Rating: 4.89Rating: 4.89 (всього 35 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua