”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

Детективно-провинциальные истории: безобразия главы Шахтерской райгосадминистрации продолжаются

image

Интересная реакция на публикации прессы у руководства Донецкой области. Одни отмалчиваются – авось пронесет, другие начинают писать во все инстанции, жалуясь на подлых журналюг, третьи нанимают киллеров, проводя собственные разборки с писаками, четвертые организуют гневные письма «общественности» в адрес тех изданий, которые еще рискуют говорить правду. 

А вот руководители Шахтерской райгосадминистрации Донецкой области решили провести настоящую милицейскую операцию, но так как дотянуться до газеты «Остров», которая опубликовала «запретную» информацию – руки коротки, то вся гневная истерия была направлена против руководства райсовета и его здания.

Со дня выхода газеты «Остров» № 44 прошло несколько дней. Редакция не смогла вовремя передать газету распространителям в районе, и она попала в их руки только в пятницу вечером 7 декабря. И с этого момента начался настоящий детективный отсчет времени.

Откуда о получении пачек с газетами пронюхали районные власти, не известно. Но ночью около 23 часов на здание райсовета внезапно обрушился милицейский наряд. Пять человек в форме в званиях майора, двух старших лейтенантов и двух лейтенантов по всем правилам «ментовского» искусства спеленали в наручники сторожа Б. и отправили его без объяснения причин в райгоротдел милиции. Интересно, что при этом начальник Шахтерской милиции уважаемый Владимир Николаевич Волошанюк «спал сном праведника» и не ведал о творимых безобразиях. Прокурор района тоже ничего не знал, и даже председатель суда оставался в неведении. Потому что депутатам райсовета менты так и не смогли толком объяснить, кто давал санкцию на обыск помещения, да еще без понятых, без руководства райсовета.

Более того, подполковник Волошанюк не может внятно объяснить, кто из его «орлов» принимал участие в налете. Однако по описаниям свидетелей мы определили, что, скорее всего, возглавил налет начальник одного из  отделов, майор милиции К. (Мы не сообщаем фамилии до окончания следствия, если оно будет, это окончание). А он, по слухам, является близким родственником главы райгосадминистрации Владимира Черникова.

Что искали «менты» в райсовете? Газету «Остров»? Но ведь это просто глупо. Верить господину Черникову, что заказчиком наших публикаций является руководство райсовета, просто смешно. Мы работаем на наших читателей и несем им правду, и заказчиков не имеем. В свое время мы писали и о Шахтерском райсовете, о неправомерных действиях в случае применения так называемого закона об императивном мандате. Но после того, как суд восстановил уволенных депутатов, мы считали вопрос исчерпанным. И к чести руководителей совета, они не вступили в перепалку с газетой, а исправили положение.

Однако, когда было опубликовано письмо жителей района о неблаговидных поступках главы райгосадминистрации, против газеты «Остров» началась настоящая истерия, которая вылилась на страницы местной газеты, подконтрольной той же местной власти. Откуда такая болезненная реакция?

Но вернемся к нашим баранам. Или козлам, если кому-то так больше нравится. Не смотря на попытки выяснить ситуацию в районе, нам до сих пор непонятно, возбуждено ли уголовное дело по факту захвата здания райсовета. Кто принимал участие в этом и кто его санкционировал. Надеемся, получить пояснения по этим вопросам от прокурора района.

Однако детективная история на этом не окончилась. Сразу же после нападения, находящийся в отпуске Черников дает санкцию на собрание актива района в свое оправдание. Ведет собрание его заместитель Валентина Гагулина. Бодрым голосом зачитывается публикация в газете, подготовленные активисты создают «комиссию по отбеливанию» господина Черникова, в состав которой вошли представители Партии регионов (Гафарова), СПУ (Муленко) и Ващева от СДПУ(о). Также включилась в работу представительница ПСПУ и два депутата райсовета от Партии Регионов. Правда же, интересный расклад? Комиссия, не имеющая юридических полномочий, из людей близких Черникову за одним или двумя исключениями.

Скажем сразу, все сельские головы в этой клоунаде отказались принимать участие. Более того, редакция «Острова» располагает материалами собрания,  так что в ближайшее время мы можем познакомить читателей с наиболее интересными его моментами. А еще редакция высказывает благодарность чтецу, озвучившему нашу публикацию для публики, и предлагает продолжить эту полезную инициативу. К примеру, её можно читать на местном рынке по громкоговорителю, или же, к примеру, опубликовать в местной газете. Тем более что, наконец-то рассекречено количество закупленной техники для МТС. Так вот, закуплены 2 трактора, комбайн и всякие сеялки-веялки. Получается, как мы и предполагали, за них заплачены астрономические суммы (до миллиона за штуку). Или получен «откат». Думаю, после окончательного формирования демократического правительства будут расставлены все точки над «і».

Но и после этого некоторые вопросы остаются открытыми. Потому что после милицейского налета в кабинете заместителя председателя райсовета была обнаружена подслушивающая и подглядывающая аппаратура, что и зафиксировано депутатами райсовета и местным отделением СБУ. Они же изъяли шпионскую аппаратуру. Сейчас над этим вопросом работает оперативно-следственная группа.

Так что, в районе разворачиваются интересные события. И как бы не дошло до наема киллеров, фальсификации уголовных дел и т. д.

Поэтому в ближайшее время мы намерены опубликовать новые материалы, касающиеся Владимира Черникова, его прошлого и настоящего, а также причин противостояния райсовета и райгосадминистрации. А еще мы надеемся поведать вам историю, кто из облгосадминистрации дал команду на творимые в районе безобразия.


2257 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 4.80Rating: 4.80Rating: 4.80Rating: 4.80Rating: 4.80 (всього 5 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua