”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

Кому выборы, а кому «пустили козла в огород»,или Незваный гость хуже татарина

image

В том смысле, что хуже татаро-монгольского ига. По разрушительной силе.

Это случилось в четверг 5 июля, когда генпрокуратура, ещё не успела, не моргнув глазом, поведать всей Украине, что руководство фирмы «Кроун» никакого отношения к гнусному побоищу на Березняковской не имеет, и, стало быть, ответят за всё четыре студента-отморозка. Студентам за молчание, скорей всего, было обещано не только хорошее денежное вознаграждение, но и скорое освобождение, а то и полная отмазка под предвыборную шумиху и трескотню политиков.

Но Медведькино шоу произошло в пятницу, а в четверг, в разгар дня, над тем, что осталось от многострадального Соломенского ландшафтного парка, туча чёрная нависла – понаехало туда воронья чиновничьего видимо-невидимо. Стали бегать, хлопотать, каркать, крыльями хлопать, беду кликать. И беда не заставила себя долго ждать, вскоре явилась. Важная такая – чай, не на «Таврии» приехала, щёки раздувает, пальцы веером. Поинтересовались жители Соломенки, кто ж это такое и зачем приехало. Оказалось – Басс со свитой. Басс, если кто не знает, – это название одного из 18 заместителей Черновецкого. Черновецкий, наверняка, всех и сам не помнит, а людям этот Басс и вовсе ни к чему. Так ведь припёрся же, а цель, раздуваясь от важности, так объяснил: «Будем проводить реконструкцию парка». Люди от такой наглости дар речи потеряли: ведь проводились по этому поводу общественные слушания, на которых ввиду важности вопроса и личной заинтересованности присутствовал сам Сидоров («голова» Соломенского района – люди, правда, его другой частью тела называют, расположенной значительно ниже головы, но выше ног; угадайте с трёх раз).

На этих слушаниях жители района сказали решительное «нет» мечте Сидорова превратить парк в доходное место. Люди хотят сохранить этот уголок природы, который наглым образом раздаётся под «элитную» застройку. Басс же почему-то пребывает в уверенности, что жителям мало этой преступной застройки, им ещё и реконструкцию парка подавай. Наверное, так они с Сидоровым решили. У Сидорова в фальсификациях и истреблении парков и зелёных зон огромный опыт.

Надеемся, что прилагаемой резолюцией общественных слушаний нам удастся освежить память обоих. Прилагаем также лоббистское письмо Муховикова Довгому, уже утратив надежду на то, что генпрокуратура даст правовую оценку этому факту.

Хотелось бы, чтобы государственные контролирующие органы обратили внимание на любовь Киеврады к разного рода бессмысленным реконструкциям и провели проверку её финансовой деятельности. Только на проект «реконструкции» Соломенского парка, против которой категорически выступают жители района, «Киеврада» выделила более миллиона гривен. А были ещё «реконструкции» Отрадненского и Политиехнического парков, сквера им. Островского, парка «Орлятко». Это только в одном районе – Соломенском. Теперь умножьте на количество районов в Киеве. В городе нет других проблем? Больше не на что тратить деньги? А как насчёт злополучного ЖКХ? Опять мэрия тарифы на коммунальные «услуги» будет повышать? На парках побольше денег себе в карманы отмоет, а потом опять залезет в карманы людей?

Мы настаиваем на том, чтобы Киеврада, наконец, перестала игнорировать те полторы тысячи подписей жителей Соломенки в защиту парка, которые надлежащим образом были оформлены и сданы в Киевраду почти два года назад.

А ещё мы хотим обратиться к президенту, премьеру, на худой конец, к мэру, ко всем высоким должностным лицам и партийным руководителям: есть ли среди вас кто-нибудь, кто не утратил вменяемости в предвыборной суете? Кого, кроме собственного политического будущего, ещё волнует то, что происходит в стране? Если таковые имеются, примите меры к тому, чтобы не позволить нечистым на руку чиновникам городского и районных уровней, пользуясь предвыборной неразберихой, ловить рыбку в мутной водичке, разоряя и уродуя не только столицу – всю страну. Посмотрите, как ненасытная эта орда торопится поскорее набить свои карманы.

Мы считаем необходимым наложить мораторий до конца года на выделение земель, заморозить все конфликтные стройки. Ведь застройщики и чиновники торопятся нахапать побольше, опасаясь, что после выборов новая власть сумеет навести порядок и создать условия, при которых казнокрадство и коррупция станут невозможными.

А вдруг и правда сумеет?

Фото Олега Андроса

1584 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всього 3 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua