”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

Нарядить пастушкой и ко мне в опочивальню

Ярослава МИХАЙЛОВА, Киев on Вересень 23,2013

image

ЖЭКи бывают очень хорошие, просто хорошие, неплохие, плохие, очень плохие, безобразные, но есть ещё ЖЭКи Соломенского района, среди которых самой дурной славой уже многие годы заслуженно пользуется ЖЭК 905 (КП «Батыевское»), где многие годы возглавлял этот беспредел Василий Иванович Куриленко, который теперь переметнулся на другой фронт работ. А начальственное кресло теперь венчает Шафаренко Арнольд  (или Адольф –?) Юрьевич.

В чём же секрет такого последовательного «успеха» в работе?

Вот к таким, на мой взгляд, не совсем логичным выводам пришла газета СЕГОДНЯ в своей публикации от 30 мая этого года: Район лидирует по числу ЖЕКов, что, по мнению газеты, а заодно и администрации района, с гордостью констатирующей этот рекорд, позволяет лучше обслуживать жителей района. По данным Соломенской районной администрации, район обслуживает 151 ЖЕК притом, что в остальных районах их насчитывается практически вполовину меньше. Затем газета как бы вступает в дискуссию с самой собой:

Несмотря на то, что количество ЖЕКов в районе наибольшее среди остальных районов, его жители все равно жалуются на качество уборки мусора. «Не убирают просто мусор, грязно очень. Особенно в парках», -При этом жители Соломенки хотели бы видеть больше парковых зон и скверов, где можно отдохнуть и погулять с детьми. Но обязательно – чистых, где достаточное количество мусорников, регулярно убирают дворники, а земля не усеяна окурками.

А вот какую информацию я нашла на одном из форумов:

- Кто сталкивался с КП Батыевский, жекпо нашенски по ул. Клименка и еще одно отделение у них есть на Соломенской , 33...Описывать всю ситуацию пока не буду, но есть у меня очень не хорошие подозрения о их начальнике Куриленко и о его делишках с неблагополучными квартирами... (имеется в виду квартирами одиноких стариков, одиноких алкаголиков и тп....)...Есть у нас прицендент с родственниками... очень не хороший.. разбираемся...Может кто еще сталкивался с этим жеком... буду благодарна за любые отзывы, анонимно как угодно...

-да во всех жеках такое делается с квартирами одиноких стариков..

Дата: 2012-01-20 13:35:14

- Да может и во всех, но этот как-то особо нагло себя ведет, такое

впечатление, что вобще ничего не боятся, мы со своей стороны, что можем, то делаем и милицию подключили и связи, просто поговорив с соседями поняли, что наши родственники не первые в этом доме пострадавшие... но в первом случае , по словам соседей, ничего никто добиться не смог... сил нехватило... надеюсь, что у нас с Божьей помощью и добрых людей хватит... и мы выведем жек на чистую воду..

- это мой ЖЭК по месту жительства :) Я с такими ситуациями не сталкивалась, толькопо части бытовой, ничего о начальнике не знаю, раз в жизни видела только, когда какую-то бумаженцию на подпись приносила. ЖЭК хреновый, как и многие другие в Киеве, нихрена не чинят, не убирают, только если наедешь.

Из личного опыта могу сказать, что наезжать бесполезно – люди там работают абсолютно некомпетентные и мне в этой ситуации любопытно было бы узнать – КАКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ ПОДКРЕПЛЕНЫ ЖЭКовские должости? Где учились работнички? Не знаю, как в ваших ЖЭКах, но в 905, ещё со времён Куриленко, мастерами домов работают бывшие дворники. Не все. А те, кто помоложе и посимпатичней. Вот наша дворник внешне нельзя сказать, чтобы очень привлекательная. Так она как 10 лет назад мела метлой в нашем дворе, так до сих пор и метёт. Не то, что некоторые.

Дом приходит в полный упадок – подъезд жуткий, фундамент разрушается, система вентиляции не работает, батареи зимой не греют, но ЖЭК считает, что люди ему должны за всё перечисленное платить. Правда, непонятно за что же платить. Наверное, за смазливых дворников и их стремительный карьерный рост.

А вот такая поучительная история случилась ещё в 2007 году:

Киевское городское отделение АМКУ оштрафовало КП по УЖХ Соломенского района на 17 тыс. грн. за злоупотребление монопольным положением.

Как установил АМКУ, КП не осуществляло надлежащего обслуживания дома по ул. Машиностроительная, 14, который находится у него на балансе.

Сейчас КП должно принять меры для надлежащего обслуживания этого дома.

По материалам пресс-службы АМКУ

Интересно, люди смогли добиться наказания бездельников, потому что среди жильцов оказался кто-то влиятельный? Может, и нам попробовать немного расшевелить этот малинник?

NB. Надеюсь, вы поняли, что насчёт хороших  жэков – не более, чем прикол. Реально градация начинается с очень плохих. Хотя чем чёрт не шутит – вдруг кому-то повезло и его обслуживает просто плохой ЖЭК.


2370 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всього 3 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua