”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

Возлюби БОМЖа, как самого себя…

Ярослава МИХАЙЛОВА, Киев on Листопад 25,2007

image

Доктор Живаго: «А куда же дворники подевались?»

Тоня: «В политики пошли…»

Возлюби БОМЖа, как самого себя, потому что завтра или даже сегодня ты можешь оказаться на его месте. Это в лучшем случае. А в противном (случае) можешь нежданно-негаданно прекратить своё существование прямо под крышей дома своего. Проснёшься субботним утром в своей нетопленной квартире, погреешься часов до 10 под одеялом, соберёшь в кулак всю силу воли, какая только есть, вылезешь из-под одеяла. Если  с водой повезёт, умоешься, а то и душ примешь, позавтракаешь, и не успеешь опять разогреться под одеялом у телевизора, как что-нибудь, грохнет/рухнет/бабахнет… и нет у дома твоего ни крыши, ни стен, а сам ты уже в больнице. В лучшем случае. Или в гостинице. Что это бабахнуло, никто не рассказывает. Скорей всего, это, действительно, никому не известно, поскольку власть у нас «відповідальна», начиная с президента и кончая начальником ЖЭКа. С такой властью никакие террористы извне не страшны, они все в стране, на ответственных постах.

Виновных, как всегда, не окажется. Да и искать их никто не собирается. Разве что, стрелочника. Опять перед властями только две проблемы – как бы следы замести, да подешевле от народа откупиться. Уже посчитали «благодетели» пострадавшим в Днепропетровске компенсации по три копейки за метр квадратный, распихали людей кое-как по гостиницам и на этом успокоились. И ни один козёл не подумал о том, какой страшный стресс пережили люди, как им помочь выйти из этого состояния, как они нуждаются не только в тёплых вещах и жилье, а просто в добром слове, элементарном участии, а главное – исчерпывающей информации о том, что же собственно произошло, по чьей вине, как им дальше жить. Ведь даже та нехитрая домашняя утварь, которая погребена под руинами дома, для большинства из них невозместима. Вся она – мебель, кастрюли, ложки – приобреталась десятилетиями. Даже если предположить, что пострадавшим в обозримом будущем будет предоставлено жильё, то где им взять деньги на то, чтобы хоть чем-то обставить новое жилище?

Наши эмигранты, приезжая в европейские страны, обставляют свои квартиры мебелью с «помоек», и все утверждают, что такой мебели у них никогда не было. Немец или итальянец, выбрасывает мебель, потому что она ему просто надоела или просто появилась материальная возможность приобрести более современную, в отличие от украинца, до последнего ремонтирующего диван, спирали которого впиваются в бока, а обивка приобрела за долгие годы такой вид, что даже невозможно вспомнить её первоначальный цвет. И вот теперь для многих десятков днепропетровских семей наступил крах даже этой убогой, но всё-таки, пусть кое-как, обустроенной жизни.

Никто из пострадавших ещё не знает, сколько им придётся жить в том, что у нас гордо именуется «гостиница». Сколько времени прошло с тех пор, как треснул дом на ул. Жилянской в Киеве? А люди так и живут в «гостиницах» по две-три семьи в одной комнате, без возможности организовать себе, своим детям горячее питание, без перспектив вернуться в свои квартиры. За что им это? Чем они провинились? Где ещё в цивилизованном мире можно было начать в центре столицы строительство, которое привело к разрушению соседнего здания, не имея даже разрешения на начало строительных работ?! Кто понёс за это наказание?! Против кого прокуратура возбудила уголовные дела? Почему власти района и города,  как всегда, ни за что не отвечают? Почему до сих пор не в тюрьме?! Сколько можно издеваться над людьми? Ведь ни для кого не секрет, что застройщики, пользуясь крышеванием чиновников и бездействием правоохранительных органов, целенаправленно разрушают жильё в центре Киева, отвоёвывая землю под «элитное» жильё для богатых засранцев.

В нашей стране даже само слово «элита» настолько дискредитировано, что воспринимается, как ругательство. Достаточно вспомнить «Элита-центр». Пожалуй, можно считать символичным это гордое название для шулерской организации. И, заметьте, никто не понёс наказания. Как и за новостройку, прильнувшую к стадиону (строительство которой непосредственно связывают с кланом Платонових, известных владельцев гранитного бизнеса в Украине и жилых домов в статусе памятников архитектуры на центральних улицах столицы, меценатов, чьи предметы ювелирных коллекций не гнушалась одевать на себя жена президента. Кстати, разрешение о строительстве принималось не без участия работающей в госструктурах жены Платонова – ректора Института физкультуры – Ред.). А сколько таких новостроек, грубо попирающих права людей,  по всему Киеву, по всей стране!

Если бы у наших «можновладців» оставалась бы хоть капля совести и чувства ответственности, они бы уже сегодня передали бы право на проведение Евро-2012 приличной стране с приличной властью и не позорились бы на весь мир. Тем более, что простым людям от этого события будет так же мало пользы, как от Олимпиады 1980 года и совсем недавнего Евровидения. У нас на всём зарабатывают только «можновладці», все деньги на любое самое доброе начинание оседают в их карманах.

Мы уже имеем все основания для того, чтобы обратиться к мировому сообществу за признанием геноцидом украинского народа то, что творится в нашей стране с 1991 года. Сокращение населения на 5 миллионов человек, обнищание и полнейшее бесправие подавляющего большинства людей, полное отсутствие правопорядка, жутчайшее состояние медицинского обслуживания и полнейшая коррумпированность властей – вот завоевания «незалежной» Украины, за которые в ответе Кравчук, Кучма, Ющенко…


1949 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всього 7 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua