”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

Да здравствует самый гуманный в мире суд! Донецкий.

Владимир МАТЮША, Донецк on Березень 24,2008

image

Борьба за землю в Донецкой области всегда отличалась особым накалом. Впервые о селе Мариновка, что в Шахтерском районе Донецкой области, страна узнала в 1998 году после зверского убийства заведующей детским садом.

Молодую женщину убили в лесопосадке два наемных убийцы с Кавказа. Подозрение в заказе преступления пало на председателя местного КСП “Украина”, у которого заведующая детсадом выиграла в суде дело о восстановлении на работе. Но оно так и не было расследовано до конца: один из убийц и сейчас на свободе, второй умер в заключении. Бывший колхозный председатель тоже вскоре предстал перед судом Божьим.

После него реформированное хозяйство возглавил Семен Копылов, и постепенно жизнь крестьян стала налаживаться. Одно плохо: земли Мариновки примыкают непосредственно к пограничной полосе. Но поскольку председатель хозяйства не хотел сдавать в аренду метр госграницы контрабандистам, у него начались неприятности. В начале апреля 2005 крестьяне вновь избрали Копылова председателем. А 16 апреля контора “Украины” была захвачена неизвестными под предводительством бывшего участкового инспектора милиции. Они избили председателя и секретаря, вскрыли автогеном сейф, изъяли документы и, ссылаясь на фальшивый протокол о якобы проведенном собрании, взяли хозяйство под контроль.

Уголовное  дело по факту нападения на контору “Украины” и избиения людей несколько раз возбуждалось и закрывалось. В адрес близких С.Копылова и его самого продолжают звучать угрозы физической расправы. Черников В.П., по нашим данным, проявил преступное пренебрежение своими должностными обязанностями и фактически дал возможность спокойно работать ОПГ в селе Мариновка. В результате рейдерской атаки ОПГ захватила имущество СООВ «Украина» и создала фиктивное предприятие «Укрнацагропромгруп». СООВ «Украина» разграблено. Фальсифицировав отчетно-выборные собрания в начале 2005 года Перепетайло Владимир Васильевич обманным путем при поддержке должностных лиц Шахтерской райгосадминистрации завладел землями и имуществом. Судебная волокита по данному вопросу длится с 2005 года. За это время были  избит  председатель СООВ «Украина» Копылов С.И. а также представители общественных организаций и должностные лица, в том числе и юристы.

11.11.2005 года на фиктивный адрес в Донецке по пр. Ленинскому 25 было зарегистрировано предприятие «Укрнацагропромгруп». Регистрация призводилась исполкомом Донецкого горсовета. Но по этому адресу находиться девятиэтажный дом, и никто о данном предприятии, как было установлено проверкой, не знает. Учредителями выступили Перепетайло В.В., Раев Александр Леонидович и Ибрагимов Руслан Анверович. Последний указал в регистрационных документах адрес проживания  в общежитии по ул. Бирюзова 5. Проверкой установлено, что по данному адресу Ибрагимов Руслан Анверович никогда не проживал. В уставный фонд было внесено имущество СООО «Украина», захваченное в апреле 2005 года. И вносилось оно по явно завышенным ценам. За два года работы предприятия только задолженность по выплате заработной платы на май 2007 составляла 45433,92 грн. На март текущего года  она возросла в 2.2 раза. Также это предприятия не вносило деньги в различные страховые фонды, а выплаты производило наличкой мимо банка. Но удивительно другое.

Проверкой было установлено, что ОПГ, прячась за фиктивным предприятием, получала бюджетные деньги от Шахтерской райгосадминистрации. Мы располагаем данными проверки «Укрнацагропромгруп», где четко говориться, что на его счета поступили деньги от управления агропромышленного развития и управления сельского хозяйства. Эти деньги могли быть перечислены только за подписью главы райгосадминистрации Владимира Черникова. Но правоохранительные органы, в которых на руководящих должностях работают сын и племянник Черникова, просто закрывают глаза на все это. Более того, они потворствуют деятельности  Владимира Павловича.

Против Раева А.Л. было  возбуждено уголовное дело. Являясь должностным лицом – директором ООО «Укрнацагропромгруп», достоверно зная об отсутствии залогового имущества, г-н Раев предоставил представителям  Снежнянского отделения ЗАО АК «Проминвестбанка» заведомо ложные данные о собственности имущества, переданного в залог. Более того, это имущество являлось собственностью СООО «Украина». Думаем, руководство банка получило «на лапу», закрывая глаза на явно подложные документы. Преступление Раева полностью укладывается в статью 222 п. 1 Уголовного кодекса Украины «О предоставлении заведомо ложной информации  должностным лицом финансовому учреждению». Вина Раева признана как ним самим, так и судьей Ленинского райсуда города Донецка В.А. Кортиновой, которая, тем не менее, вынесла удивительный приговор. «Уголовное дело в отношении Раева Александра Леонидовича по ст.222 ч. 1 УК Украины производством прекратить, и освободить от уголовной ответственности, передав на поруки трудовому коллективу ООО ««Укрнацагропромгруп» при условии, что Раев в течении года со дня передачи его на поруки оправдает доверие коллектива, не будет уклоняться от мер воспитательного характера и нарушать общественный порядок». Вот так. Раева передали на поруки ОПГ в составе Раева, Перепитайло и Ибрагимова.

По нашим данным, сейчас  «Укрнацагропромгруп» ликвидируется, но перед ликвидацией оно снова якобы смогло получить кредит в банке. Отгадайте в каком?

На сегодня, по оперативным данным, Ибрагимов и Раев скрылись, выехав в одну из соседних стран. Однако задержание Перепетайло не произведено. По нашим подсчетам, за время после захвата СООВ «Украина» ОПГ незаконно присвоила свыше 4 млн. грн.  Это пишет в газету сотрудник правоохранительных органов.

Жители шахтерского района считают повинным в этом главу местной райгосадминистрации Владимира Черникова. Главной тактикой зарабатывания авторитета для Черникова является запугивание и травля людей из сел силовыми и контролирующими органами или подкуп руководителей, - говорят люди. И приводят пример: в селе Мариновка по приказу директора «Укрнацпромгруп» В. В. Перепетайло летом была отключена вода для населения села. Перепетайло поставил людей перед выбором: поддержите Черникова – включим воду.

Но «крышует» как самого Черникова, так и организованную преступную группировку в Мариновке очень солидная сила – как в правоохранительных органах, так и в судах. А еще и в облгосадминистрации. О том, что Торезский суд снимал с Черникова обвинение в коррупции, писалось не раз. Сейчас мы убедились, что и другие суды не лучше.

От редакции. Вопрос к председателю Донецкой облгосадминистрации Владимиру Логвиненко. Уважаемый Владимир Иванович! Вы в области представляете Президента Виктора Ющенко и назначены на должность его указом. Вы  первый несете ответственность за все, что здесь происходит. До каких пор в Шахтерском районе будет твориться беспредел, и когда, наконец, виновные понесут наказания? И как вы об этом докладываете Президенту Украины?


5915 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 4.64Rating: 4.64Rating: 4.64Rating: 4.64Rating: 4.64 (всього 11 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua