”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

Я памятник воздвиг нерукотворный, або щоб це означало???

Илья ПРИТЫКА, Контраст on Жовтень 13,2017

image

Поистине славен город Ростов-на-Дону… Что только там не происходит в последнее время! Пожар в августе, «съевший» более сотни домов старого фонда, затем пожар, уничтоживший отель в центре и площадку с припаркованными машинами… И вот теперь – пожар, в результате которого уничтожен крупнейший в регионе вещевой рынок «Темерник». И это всё не зря! Как гласит народная мудрость, «Бог шельму метит». А метить есть за что: ведь именно этот знаменитый город является кузницей кадров для так называемых ДНР и ЛНР.

И вот – новость последнего времени. В парке имени Н.А. Островского славного города Ростова-на-Дону сооружается… памятник. Кому бы вы думали?! Героям Донбасса! Вот это да! И весьма интересной является последовательность сооружения сего творения. Обычно памятники сооружаются полностью, «от и до»; накрываются покрывалом. И в назначенный день это покрывало снимается в ходе торжественной церемонии, с присутствием скульптора, автора идеи (если таковой имеется и не является одновременно скульптором), представителей общественности, молодёжных организаций и т.п. Таков ритуал. Но… в данном случае всё иначе. В названном парке указанного города всё не так! Уже готов постамент с указанной выше подписью, а вот памятника самого-то нет. Сооружается сие «чудо архитектуры» на деньги бюджета, то есть деньги народные. Ну очень, очень нужен такой памятник городу Ростову-на-Дону! Инициатором его сооружения, кстати, выступила некая пространная организация «Союз добровольцев Донбасса». Решение о сооружении монумента утверждено городским главою «господином-товарищем» Кушнарёвым.

Вот только отношение горожан к этому событию, как выяснилось, весьма неоднозначно (это ж надо, в «городе мира, спокойствия и согласия», нашлись-таки люди, выражающие своё собственное, отличное от других мнение!). Верно, какая радость от этой затеи, весьма сомнительной и неумной, скажем, пенсионерам, получающим мизерные пенсии?! Да, никакой! Кстати, в 20-х числах августа мы уже писали «Про пенсійне забезпечення у Рашці»: все мысли о том, какая «высокая» пенсия у россиян – не более, чем иллюзия и вымысел! Какая корысть от этого бюджетникам?! Уж разумнее, целесообразнее было бы подумать о поддержке пенсионеров и бюджетников вместо того, чтобы воплощать в жизнь очередные призрачные проекты.

Но нам этот факт представляется весьма интересным. Чем, спросите Вы? С удовольствием ответим. Дорогой читатель! Интересно это следующим: что это, как не доказательство российской агрессии против Украины, вмешательства России во внутренние дела соседнего, т.е. нашего, государства?! Это при том, что Рашка нагло заявляет об отсутствии своих вооруженных сил на территории Украины. «Российские военные на территории Донбасса не участвуют» – таков лейтмотив заявлений всех официальных лиц Рашки. А на деле всё иначе. И эти слова – пример хамства и цинизма. А сооруженный в Ростове-на-Дону памятник – это монумент российской брехне, российскому хамству, российскому цинизму. А, возможно, и всем имперско-захватническим настроениям в Рашке; в ней нет ни стыда, ни совести. А вот бумерангом все хамско-имперские устремления могут Рашке вернуться. Ох и больно же может быть!

Искренне Ваш, Илья Притыка


484 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всього 12 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua